Wir über uns

 

Täglich werden in der Großküche der Lukra:Service GmbH rund 700 Essen zubereitet. Wobei der Begriff Großküche irreführend ist. Denn hier wird zwar auch in großen Pfannen, in überdimensionalen Töpfen gebraten und gekocht, doch hier bereiten die Köche das Essen für die Patienten zu, wobei jeder Patient über die Menüassistentin sein Essen selbst ausgewählt hat. Welche Zusammenstellung ist für ihn die richtige, benötigt er bestimmte Inhaltsstoffe, muss auf andere verzichtet werden, um seinen Heilungsprozess auch durch die Speisen optimal unterstützen zu können.
Hier muss also zweierlei geleistet werden. Schmackhaftes Essen kombiniert mit dem Anspruch, gesund und ausgewogen zu sein.
Auch die Getränke werden für die Patienten und Mitarbeiter des Lukas-Krankenhauses von der Lukra:Service GmbH geliefert. 160.000 Mineralwasser-Flaschen wandern so von der Küche aus in die oberen Stockwerke – und das jährlich.